Dear Mahasiswa,,Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung membuka penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2023. Bagi kalian calon mahasiswa baru yang ingin kuliah di Sumatera Utara khususnya di daerah Tapanuli, Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung bisa menjadi pilihan kuliah. Adapun jalur yang diadakan antara lain :
-. Seleksi Nasional, Seleksi Nasional diselenggarakan oleh Kementerian Agama terdiri dari 4 (Empat) jalur yaitu jalur undangan/kerjasama, jalur minat bakat/portofolio, jalur ujian tulis online, dan jalur Papua Bangga/Afirmasi.
-.   Seleksi Mandiri terdiri dari 2 (Dua)  jalur yaitu jalur Umum (Reguler), dan jalur KIP/Non-KIP.
Adapun Fakultas yang ada dibawah naungan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Tarutung terdiri dari 3 (Tiga) Fakultas salah satunya adalah Fakultas Ilmu Teologi.
Fakultas Ilmu Teologi terdiri dari 3 (Tiga) Program Studi yaitu Program Studi Teologi, Program Studi Pastoral Konseling, dan Program Studi Kepemimpinan Kristen.

Mari bergabung bersama kami di website https://pmb.iakntarutung.ac.id/

Kami menunggu kehadiran anda di Fakultas Ilmu Teologi (Gnarus, Virtuosus et Impingens) Kampus Shalom..