Fakultas Ilmu Teologi IAKN Tarutung terus berbenah dengan progresif sesuai motto Fakultas yaitu "Gnarus, Virtuosus et Impingens" (Berpengetahuan, Berbudi Luhur, Dan Berpengaruh) Kampus Shalom. Prodi Teologi Fakultas Ilmu Teologi mengadakan kegiatan bedah buku yang ditulis oleh pendeta dan sekaligus akademisi Dirgos Charles Lumbantobing. Masyarakat Batak tentu sarat dengan ritual penghormatan kepada leluhur, padahal Gereja dengan intens menyuarakan untuk beribadah hanya kepada Allah sebagaimana hukum taurat yang pertama. Apakah menghormati leluhur orang tua (yang sudah meninggal) sama dengan penyembahan berhala? Apa kata Alkitab dan tata Gereja tentang masalah ini? Sebagai orang Kristen, bagaimana seharusnya sikap kita? Dengan demikian kami civitas akademik Fakultas Ilmu Teologi mengundang bapak/ibu praktisi Gereja, Mahasiswa, dan Masyarakat Batak bertukar gagasan untuk membangun paradigma masyarakat Kristen yang dilaksanakan pada hari Jumat, 17 Maret 2023 pukul 08.00 s.d selesai bertempat di Aula Mini IAKN Tarutung.